青台

鸭公岛
鸭公岛
鸭公岛
银屿岛
银屿岛
全富岛
全富岛
全富岛
全富岛
鸭公岛

讲真的这个后记再不写马上两年过去了……

我承认对西沙的念想源于盗墓笔记,但那仅仅是让我知道这片处女地,或者说,处女海。小学课文我是真的不记得啊只记得曾母暗沙可那是南沙那边的……真正从了解到想要去是因为地理课,闲不住,为了知道哪里好玩高中直接选了史地专业。反正就是想去玩啊锅全给地理老师背就好了!

去之前看了不少图片,心里期望值很高也很怕失望。直到不顾管家小哥的劝阻欢呼着跳下冲滩艇的那一刻,我第一次体会到美到流泪是什么感觉,也可能是阳光太刺眼。并没有去永兴岛,虽然我真的超喜欢七连屿吧,比较麻烦,选择了永乐群岛的常规旅游线。

银屿岛:半岛礁半珊瑚,看海。附近的海水根据深浅光照和珊瑚呈现不同的颜色,四周一片蓝绿蓝绿的玻璃海,抬头是蓝天白云,条件允许真的想坐在软绵绵的沙滩上看一整天潮起潮落。岛上有居民弄的防风固沙的绿植,阳光沙滩海浪仙人掌,一次满足你。西沙的海水非常干净,能见度40米,具体干净到什么程度呢?去之前脚底磨破了,但这能阻止我下海吗?怎么可能!然而并没有疼痛和发炎,还没回三亚已经结疤又是一条好汉。

全富岛:珊瑚岛屿,玩沙。无人岛,有时候涨潮会全淹了,每次看到的形状都不一样,岛上可以看到海水一次次冲刷出的珊瑚线。乳白色的珊瑚沙滩,拍照对黄皮非常不友好呃扯远了。岛上可以打沙排,堆沙雕,还能挖小螃蟹。因为海拔很低,两股浪的交汇处有种海天尽头的感觉,没去过天涯海角,但我觉得这就是我心中的天涯海角了。这个岛答应我如果去一定脱了鞋撒丫子跑一圈好吗,享受一次纯天然的足底磨砂。

鸭公岛:礁石岛屿,买买买吃吃吃。可观性不强那我们来说说吃和玩~升旗仪式和游泳浮潜(这里说一下西沙并不是你啥时候去都可以体验所有游玩项目的)都在这里。岛上渔民较多,卖海鲜和砗磲,海鲜都是每天早上出海打回来的,其实挺贵的但是你要买砗磲的话跟老板磨一磨就会超划算!看各人砍价本事啦~我一个人吃了一条刺豚,端起盆连汤都喝干净了,海螺水煮的比碳烤的好吃,如果人多可以点个清蒸的鱼。

如果要跟邮轮去的话呢,建议坐冲滩艇的时候年轻人一起,可以让小哥开快点哈哈哈,本摩托艇快艇脑残粉每次都去抢第一排的位置表示一本满足,速度与激情我还能自拍。渔民跟我们说大海是个天然氧吧一定要大口呼吸哦,所以请张大嘴呐喊吧!

15年1月下旬去的,听说现在换好的邮轮了涨价啦?如今去西沙的方法越来越多了我就不废话怎么去了。我去的时候邮轮是八十年代日本的船,有些年头了,不过空调是有的,虽然设施很一般但是服务人员都非常热情,晚上演出就算很少人看表演者依然很认真,在餐厅给手机充电顺便趴一会儿就有管家姐姐来问我是不是晕船要不要吃药……其实只是海浪晃得太舒服啦想睡觉了~

船长说我们那次是他开过最风平浪静的一次,不知道是不是像班主任一样每次都这么说……

评论

青台

知道光和光要在怎样的地方相见才最漂亮吗?

© 青台 | Powered by LOFTER