青台

想起来一件有意思的事情:

四月份忙里偷闲跑出去玩儿,一个人在火车上太无聊了网又不好,也不知道是不是命吧,竟然让我翻出一篇很久以前一位友人发来强烈推荐的小说,就躺在床上边吃边看了起来。看到后半段,故事中的角色们去了和我此行目标一样的地方旅游,就连行程都差不多。等到了目的地的时候,古镇景点道路复杂,我却奇迹般地凭借着小说中的描写,找到了一模一样的地标,然后一路摸下去,顺利和来接我的朋友碰了头。

真的太有意思了,和以前的体验都不一样。我会为了虚无缥缈的约定远走西湖西藏西沙最后踏上长白山巅,也会为了情怀在七月的烈日下奔走重庆的大街小巷,甚至为了一个游戏中的场景脱离旅行团自己去大明宫……但那都是事先做足了功课,目标明确,盛装赴约。而这次却是半路上偶遇,咦?你也要去这里?真巧,一起吧。

评论
热度(1)

青台

知道光和光要在怎样的地方相见才最漂亮吗?

© 青台 | Powered by LOFTER